印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバジルソテー

調理時間
10分
カロリー
144 Kcal
レンコンのバジルソテー
材料  ( 1 人分

オリーブ油

小さじ2

バジルペースト

(市販品)適量

少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごときれいに洗って縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにして水に放つ。

  2. レンコンのバジルソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを焼く。焼き色がついたら返し、反対の面にも焼き色をつける。

  3. 3

    バジルペーストを加えて全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのバジルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.