印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのバターソテー

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

玉ネギをじっくり焼くことで甘さが際立つバターソテーに仕上がります。

玉ネギのバターソテー
材料  ( 2 人分

バター

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 玉ネギのバターソテーの下準備1

    玉ネギは皮をむき、4つの輪切りにする。

作り方

  1. 玉ネギのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ネギを入れて中火で両面じっくりと焼く。

  2. 玉ネギのバターソテーの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、バター、しょうゆを加えてからめ、器に盛る。

玉ネギのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.