印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと豆腐のおかか煮

調理時間
15分

おかか煮は削り節を使えば、だし汁いらずです!アレンジは納豆を加え、食べやすいようにほんのりトロミをつけてあげましょう。

ブロッコリーと豆腐のおかか煮
材料  ( 1 人分

削り節

小さじ1/2

お湯

大さじ2

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは柔らかくでて細かく刻み、絹ごし豆腐はゆでて5mm角くらいに切る。

  2. ブロッコリーと豆腐のおかか煮の作り方2
    2

    鍋に削り節、しょうゆ、お湯を入れ、(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

ブロッコリーと豆腐のおかか煮のポイント・コツ1 ブロッコリーと豆腐のおかか煮のポイント・コツ
・【アレンジ・ブロッコリーの納豆おろし煮(1人分)】<材料>ブロッコリーと豆腐のおかか煮・30g/納豆(ひき割り)・小さじ2/大根おろし・5g/水・100ml<作り方>1. 鍋に全ての材料を加え、煮たたせる。
ブロッコリーと豆腐のおかか煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.