印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大きなクッキー

調理時間
25分

お菓子は見た目が命☆おうちで作るお菓子なら、インパクトで勝負!!そんなときは、クッキー生地を大きめに焼いてみて!こんなクッキーが出されたら、思わずみんな笑顔になっちゃうはず♪

作り方

  1. 大きなクッキーの作り方1
    1

    大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱する。柔らかくなればショートニングを加え、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。オーブンを170℃、18~20分に予熱し、天板にオーブンシートを敷いておく。チョコレートは細かく刻み、ナッツも大きい場合は刻んでおく。

  2. 大きなクッキーの作り方2
    2

    1のボウルにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、卵、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせたものを網を通しながら加え、木べらで混ぜ合わせる。

  3. 大きなクッキーの作り方3
    3

    2のチョコレートとナッツ、フルーツ入りシリアルを混ぜ合わせる。1の天板に4つに分けてのせ、それぞれ丸く形を整えて、170℃のオーブンで18~20分焼く。

大きなクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.