印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカ入りオレンジアイスティー

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

オレンジ色のグラデーションが綺麗なタピオカドリンク。

タピオカ入りオレンジアイスティー
材料  ( 2 人分

紅茶

(ティーバック)2個

熱湯

150ml

適量

下準備

  • タピオカ入りオレンジアイスティーの下準備1

    タピオカは茹でて水気を切っておく。

    袋の表記通りに調理してください。なべ底にくっつきやすいため途中かき混ぜると良いです。タピオカを茹でる時間は調理時間に含みません。

作り方

  1. タピオカ入りオレンジアイスティーの作り方1
    1

    ティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。2~3分蒸らしたら、ティーバックを取り出し粗熱をとる。

    冷ます際は氷の入ったボウルなどに当てると良いです。

  2. タピオカ入りオレンジアイスティーの作り方2
    2

    グラスにタピオカ、オレンジジュースを半量ずつ入れ、ガムシロップと氷をそれぞれ加える。

  3. タピオカ入りオレンジアイスティーの作り方3
    3

    氷に当てるように(1)を静かに注ぐ。

タピオカ入りオレンジアイスティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.