印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ポークチャップ
ポークチャップ
調理時間
15分
カロリー
230
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(ソテー用)
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
<調味料>
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
作り方
1
豚肉の筋を切って食べやすい大きさに切り、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼き、<調味料>の材料を加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポークチャップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.