印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナツメ茶

調理時間
1時間

韓国ではよく飲まれているナツメ茶。ナツメは体を温め、精神を落ち着かせると言われています。

ナツメ茶
材料  ( 2 人分

紅ナツメ

(ドライ)10個

500ml

黒砂糖

大さじ2

クコの実

大さじ1

下準備

  • ナツメ茶の下準備1

    紅ナツメとクコの実はサッと水洗いする。

作り方

  1. ナツメ茶の作り方1
    1

    鍋に紅ナツメと水を入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、蓋をして40~50分程煮る。

  2. ナツメ茶の作り方2
    2

    ナツメは裏ごしをして皮を取り除き、鍋に戻し入れる。水分が足りない場合は分量外の水を足し、黒砂糖とクコの実を加え、中火で温めて器に注ぐ。

    ここでは種抜きの紅ナツメを使用しています。種がある場合は、ここで皮と一緒に取り除きましょう。

このレシピのポイント・コツ

・紅ナツメは、輸入食材のお店などで売られています。
ナツメ茶のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.