印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単エビマヨ

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
簡単エビマヨ
材料  ( 1 人分

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ケチャップ

小さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    エビの天ぷらはトースターで軽く温め直し、ひとくち大に切る。

  2. 簡単エビマヨの作り方2
    2

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。サニーレタス、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
簡単エビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.