印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでギンナン

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal
レンジでギンナン
材料  ( 4 人分

ギンナン

24~30個
  

適量

下準備

  • レンジでギンナンの下準備1

    紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。

作り方

  1. 1

    ギンナン入りの袋を電子レンジで1分20秒〜1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジでギンナンの作り方2
    2

    器に塩を敷き、1のギンナンをのせる。殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄で叩いて開けます。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・あったら松葉を置いてもいいですね。
レンジでギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.