印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
5分
カロリー
198 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。水気をきって耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600W を使用しています。

  2. 2

    キュウリは薄い輪切りにし、ハムは2cm角に切る。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.