印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お団子ドーナツ

調理時間
15分
カロリー
326 Kcal

ドーナツを串に刺してお団子のように♪シナモン、黒砂糖の他にお好みの味で楽しんで下さい!

お団子ドーナツ
材料  ( 2 人分

<団子ダネ>

  

1/2個
  

バター

(溶かしバター)10g

黒砂糖

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. お団子ドーナツの作り方1
    1

    <団子ダネ>の材料を混ぜ合わせて、小さめのお団子に丸める。(ヒント)バターは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して溶かす。

  2. お団子ドーナツの作り方2
    2

    160℃に熱した揚げ油で(1)のお団子を揚げ、粗熱が取れたら、グラニュー糖、グラニュー糖+シナモンパウダー、黒砂糖等をからめて串に刺す。

お団子ドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.