印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのアイス添え

調理時間
5分
カロリー
320 Kcal

アボカドがデザートに!! 甘酸っぱくクリーミーな味わいにハマるかも。

アボカドのアイス添え
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • アボカドのアイス添えの下準備1

    アボカドは種を取り除く。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

    十分に熟れたアボカドを使ってください。

作り方

  1. アボカドのアイス添えの作り方1
    1

    皮が付いたままのアボカドを器にのせ、くぼみにバニラアイスをのせて<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

    スプーンでアボカドをすくい、バニラアイスとソースをからめていただく。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドのアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.