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アンニン豆腐

調理時間
40分
アンニン豆腐
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml

黄桃

(缶)小1個

下準備

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • 黄桃缶はシロップと黄桃に分け、黄桃は一口大に切る

    缶のシロップが少ない場合は、砂糖50g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. アンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. アンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. アンニン豆腐の作り方3
    3

    食べやすい大きさのひし形に切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。

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