印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
レンジ蒸しキャベツの塩昆布和え
レンジ蒸しキャベツの塩昆布和え
調理時間
5分
カロリー
17
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1枚
水
大さじ2
塩昆布
(市販品)
5g
塩
少々
作り方
1
キャベツはザク切りにして小鍋に入れ、塩、水を加えて蓋をし、中火にかけて蒸し煮にする。
2
水分が多ければ火を強めて煮飛ばし、塩昆布と塩で味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
レンジ蒸しキャベツの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.