印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴママヨ和え

調理時間
3分
カロリー
39 Kcal
インゲンのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

砂糖

小さじ1/2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    ボウルにマヨネーズ、砂糖、練り白ゴマを合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器にサヤインゲンを入れて、電子レンジで30秒程度加熱する。

  3. インゲンのゴママヨ和えの作り方3
    3

    水気をきって熱いうちに(1)と混ぜ合わせ、仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
インゲンのゴママヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.