印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナタデココ入りフルーツポンチ

調理時間
1時間10分
カロリー
130 Kcal

お好みのフルーツで楽しんで下さいね。ナタデココが食感のアクセント。

ナタデココ入りフルーツポンチ
材料  ( 約 4 人分

ナタデココ

1缶(1缶110g入り)

ブルーベリー

1/2パック

<シロップ>

  

200ml
  

白ワイン

55ml

下準備

  • ナタデココ入りフルーツポンチの下準備1

    ナタデココはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • キウイは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。

  • オレンジは皮をむき、房の内側にナイフを入れて果肉だけを取り出し、残った房を搾って果汁も取っておく。

作り方

  1. ナタデココ入りフルーツポンチの作り方1
    1

    <シロップ>を作る。鍋に水とノンカロリー甘味料を 入れて火にかけ、ノンカロリー甘味料が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたら、白ワインとキルシュ、レモン汁を加えて混ぜる。

  2. ナタデココ入りフルーツポンチの作り方2
    2

    ボウルに(1)の<シロップ>とナタデココ、キウイ、 オレンジ、オレンジの果汁、ブルーベリーを入れ、ザックリと混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程冷やしておく。(ヒント)ブルーベリーが手に入らない場合は、お好みのフルーツをお使いください。

  3. ナタデココ入りフルーツポンチの作り方3
    3

    充分に冷えて味がなじんだら、<シロップ>とともに器に盛る。

ナタデココ入りフルーツポンチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.