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パイナップルのバニラシロップ漬け

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

バニラビーンズが入ったシロップにパイナップルを漬けるだけで、ワンランクアップのデザートに!

パイナップルのバニラシロップ漬け
材料  ( 2 人分

<バニラシロップ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

白ワイン

50ml
  

150ml

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • パイナップルのバニラシロップ漬けの下準備2

    <バニラシロップ>のバニラビーンズは縦半分に切って中身の粒をしごき出す。他の<バニラシロップ>の材料と共にサヤも一緒にホウロウ鍋、またはステンレス鍋に入れ、中火にかける。砂糖、ハチミツが煮溶けたら火を止め、粗熱を取る。

作り方

  1. パイナップルのバニラシロップ漬けの作り方1
    1

    <バニラシロップ>をこしてボウルに入れ、パイナップルを加えて冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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