印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーソースがけ白玉

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

もちもち白玉にコーヒーソースをかけて。

コーヒーソースがけ白玉
材料  ( 2 人分

  

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ3

きな粉

大さじ1

<コーヒーソース>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1/2
  

お湯

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • コーヒーソースがけ白玉の下準備1

    白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • <コーヒーソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. コーヒーソースがけ白玉の作り方1
    1

    白玉をひとくち大に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. コーヒーソースがけ白玉の作り方2
    2

    (1)の水気をきって器に盛り、<コーヒーソース>をかける。ゆで小豆を添え、きな粉をかける。

コーヒーソースがけ白玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.