印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

つくねとウズラの卵の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal
つくねとウズラの卵の照り焼き
材料  ( 1 人分

つくね

(市販品)3個

ウズラの卵

(水煮)3個
  

小麦粉

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    つくね、ウズラの卵に小麦粉をまぶす。

  2. つくねとウズラの卵の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、つくねを焼き色がつくまで焼く。全体に焼き色がついたらウズラの卵を加えてサッと焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加え、からめながら焼く。サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ウズラの卵は火が強すぎるとはねる場合がありますので、サッと焼く位でOKです。
つくねとウズラの卵の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.