印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

カリッとした食感の大学芋。バターを焦がさないようにするのがポイント。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1~2

<合わせダレ>

  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

少々

黒ゴマ

少々

下準備

  • 揚げない!フライパンで簡単 大学芋の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたらひとくち大の乱切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 揚げない!フライパンで簡単 大学芋の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れてサツマイモを炒め、焼き色がついてきたらバターを加え、全体にからめるように炒める。

  2. 揚げない!フライパンで簡単 大学芋の作り方2
    2

    (1)に<合わせダレ>の材料を加え、サツマイモにからめながら炒め合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

揚げない!フライパンで簡単 大学芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.