印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

美味しい塩枝豆

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
美味しい塩枝豆
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    枝豆はハサミでサヤの両端を切り落とし、水洗いしてボウルに入れ、塩をもむようにからめる。

  2. 2

    煮たっている熱湯に枝豆を塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆで、ザルに上げて冷ます。一粒食べてみてお好みの固さを確認して下さい。

美味しい塩枝豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.