印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ヨーグルト漬けサーモン

調理時間
10分
カロリー
251 Kcal
塩ヨーグルト漬けサーモン
材料  ( 1 人分

サーモン

(切り身)1切れ
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2

<塩ヨーグルト>

  

小さじ1/4

作り方

  1. 塩ヨーグルト漬けサーモンの作り方1
    1

    サーモンにオレガノ、粗びき黒コショウを振る。混ぜ合わせておいた<塩ヨーグルト>の材料と共に抗菌袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬けておく。(ヒント)調理時間に漬けておく時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<塩ヨーグルト>をとり除いた(1)を両面焼き色がつくまで焼く。(ヒント)中まで火が通りにくい場合は蓋をして焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩ヨーグルト漬けサーモンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.