印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のタレ焼き

調理時間
5分
カロリー
83 Kcal
長芋のタレ焼き
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1

ネギ

(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて幅1cmに切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 長芋のタレ焼きの作り方2
    2

    分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を両面色よく焼く。火を止めて熱いうちに焼き肉のタレを加えてからめ、コショウを振る。お弁当箱に詰めて刻みネギを散らす。

長芋のタレ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.