印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンバター

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
コーンバター
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

バター

20g
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • コーンバターの下準備1

    生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. コーンバターの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮立てば、3~4分ゆでザルに上げて冷ます。4等分に切り分ける。

  2. コーンバターの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>を入れて中火にかける。バターが溶け出したらトウモロコシを転がしながらタレをからめ、器に盛る。

コーンバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.