印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スティック春巻き

調理時間
10分
カロリー
628 Kcal
スティック春巻き
材料  ( 1 人分

ハム

4枚

揚げ油

適量

<のり>

  

小麦粉

適量
  

適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除く。耐熱容器に入れて分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱し、冷水に取って冷ます。スライスチーズ、春巻きの皮は2等分しておく。<のり>の材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. スティック春巻きの作り方2
    2

    ハムの上に、スライスチーズ、水気をきったグリーンアスパラをのせて巻き、<のり>を使って春巻きの皮で包む。

  3. 3

    170℃の揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下に敷いてプチトマトを添えると彩りもきれいです。
スティック春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.