印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとマンゴーのマチェドニア

調理時間
40分

アマレットをたっぷり入れるのがポイント!シロップに漬ける時間が長いほど、味がなじんでおいしいですよ!

リンゴとマンゴーのマチェドニア
材料  ( 約 2 〜 4 人分

<シロップ>

  

300ml

作り方

  1. リンゴとマンゴーのマチェドニアの作り方1
    1

    ボウルに<シロップ>の材料を合わせ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。

  2. リンゴとマンゴーのマチェドニアの作り方2
    2

    リンゴ、マンゴーはそれぞれ皮をむいて小さめにカットする。

  3. リンゴとマンゴーのマチェドニアの作り方3
    3

    カットしたフルーツを1の<シロップ>に漬けて、冷蔵庫で30分程おく。

  4. リンゴとマンゴーのマチェドニアの作り方4
    4

    器に盛り付けて、あればイタリアンパセリを飾る。

リンゴとマンゴーのマチェドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.