印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラコ入り卵焼き

調理時間
-
タラコ入り卵焼き
タラコ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1~1.5個
  

タラコ

1/2腹
  

小1

作り方

  1. 1

    タラコは薄皮に切り目を入れ、中身をしごき出し酒をふる。卵を溶きほぐしタラコ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  2. タラコ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器または小さなフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、菜ばしで手早く混ぜ半熟になれば端から巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひと口大に切る。

タラコ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.