印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウのお浸し

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal
スナップエンドウのお浸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(ストレート)25ml
  

砂糖

少々

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    スナップエンドウの筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、冷水に取って色止めする。

  2. スナップエンドウのお浸しの作り方2
    2

    よく水気を拭き取り、<調味料>の材料とすり白ゴマを加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
スナップエンドウのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.