印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクポテト

調理時間
10分
カロリー
245 Kcal
ミルクポテト
材料  ( 1 人分

生クリーム

大さじ2.5

砂糖

小さじ1/2

少々

作り方

  1. ミルクポテトの作り方1
    1

    サツマイモは皮をむいて厚さ1.5cmに切り、水に放つ。白濁したら取り出し、ぬれたまま耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小鍋に生クリーム、砂糖、塩を入れて火にかけ、煮たったらサツマイモを加えて煮からめる。水分が少なくなったら火を止めて、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ミルクポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.