印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツマフィン

調理時間
40分
カロリー
1個分360 Kcal

お好みのナッツをたっぷり入れて下さいね!

ナッツマフィン
材料  ( 4 人分

1個

牛乳

80ml

下準備

  • ナッツマフィンの下準備1

    ミックスナッツは粗く刻んでおく。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るい、卵は割りほぐす。

  • 無塩バターは室温にもどしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ナッツマフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. ナッツマフィンの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. ナッツマフィンの作り方3
    3

    粉類を一度に加えて泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ、ミックスナッツを加え混ぜる。

  4. ナッツマフィンの作り方4
    4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ナッツマフィンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.