印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレープのジャム煮(クレープシュゼット)

調理時間
5分 +焼く時間

クレープをジャムシロップで煮ると、さらに味わい豊かなデザートが楽しめます。

クレープのジャム煮(クレープシュゼット)
材料  ( クレープ 1 枚分

<ジャムシロップ>

  

ジャム

(お好みのもの)30g
  

大さじ5
  

砂糖

大さじ1
  

バター

10g

作り方

  1. クレープのジャム煮(クレープシュゼット)の作り方1
    1

    フライパンに<ジャムシロップ>を入れて中火にかけ、煮たったらクレープを半分にたたんで煮る。

  2. 2

    途中で返し、トロミがついたら器に盛る。

クレープのジャム煮(クレープシュゼット)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.