印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふりかけの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
114 Kcal
ふりかけの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ふりかけ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ふりかけの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、(1)の<卵液>を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
ふりかけの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.