印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼かないミニケーキ

調理時間
25分 +冷やす時間
カロリー
498 Kcal

クッキーと生クリームを重ねるだけのお手軽ケーキ。たくさん作ってパーティーにも!

焼かないミニケーキ
材料  ( 2 人分

クッキー

(ココア)8~10枚

牛乳

150~200ml
  

砂糖

10g

お好みの飾り

(アラザン、チョコスプレーなど)適量

作り方

  1. 焼かないミニケーキの作り方1
    1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。2等分し、一方は冷蔵庫に入れておく。

  2. 焼かないミニケーキの作り方2
    2

    クッキーを牛乳にくぐらせ、(1)の生クリームを挟みながら4~5枚積み重ね、器に入れる。同様にもう一つ作る。ラップをして冷蔵庫で20分程なじませる。

    しばらく置くと、クッキーがしっとりとやわらかくなります。器は、クッキーがちょうど入るサイズがおすすめです。

  3. 焼かないミニケーキの作り方3
    3

    冷蔵庫に入れておいた生クリームを絞り袋に入れる。生クリームをツリー状に絞り、アラザンやチョコスプレーで飾る。

    (2)で余った生クリームも合わせて、無駄なく使いましょう。やわらかくなっていたら、再度泡立ててください。

焼かないミニケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.