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砂肝とセロリのナンプラー風味

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal

砂肝の臭みもナンプラーとレモンで気にならない。

砂肝とセロリのナンプラー風味
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

ナンプラー

大さじ1~2

レモン

(スライス)2枚

下準備

  • 砂肝とセロリのナンプラー風味の下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、スライスする。セロリは筋を引いて、斜め切りにする。セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。レモンはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 砂肝とセロリのナンプラー風味の作り方1
    1

    砂肝は沸騰した湯で2~3分ゆで、冷水にさらして水気をきる。

  2. 砂肝とセロリのナンプラー風味の作り方2
    2

    ビニール袋にセロリの葉以外の材料を入れて揉む。

  3. 砂肝とセロリのナンプラー風味の作り方3
    3

    器に盛り、セロリの葉を飾る。

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