印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のデザート

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

豆腐のやさしい口当りがおいしいデザートです。

豆腐のデザート
材料  ( 4 人分

生クリーム

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ1

黒みつ

大さじ2~3

下準備

  • 豆腐のデザートの下準備1

    絹ごし豆腐は目の細かい布巾で包んで、押さえながら水気をきる。

作り方

  1. 豆腐のデザートの作り方1
    1

    ボウルにクリームチーズを入れて練り、生クリームを加えて混ぜ、豆腐、すり黒ゴマを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 豆腐のデザートの作り方2
    2

    水でぬらして固く絞ったガーゼで(1)の1/4量を包み、形を整え、食べる直前まで冷やしておく。器に入れ、黒みつをかける。

豆腐のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.