印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩キノコ

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
塩キノコ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

白ゴマ

小さじ1/2

ひとつまみ

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを除いて小房に分ける。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)を入れて、塩を振り、ラップをしないで電子レンジに約2分かける。

  3. 塩キノコの作り方3
    3

    ゴマ油、白ゴマを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
塩キノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.