印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのクリーム添え

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

カボチャのやさしい甘みに、マヨネーズのクリーミーでこくのあるソースが良く合います。

カボチャのクリーム添え
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1

下準備

  • カボチャのクリーム添えの下準備1

    カボチャは種とワタを取って、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのクリーム添えの作り方1
    1

    鍋にカボチャとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、カボチャにスッと竹串が刺さる位までゆでて水気をきり、器に盛る。

  2. カボチャのクリーム添えの作り方2
    2

    ボウルに<クリームソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)に添える。

カボチャのクリーム添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.