印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

節約レシピ。お弁当にも良いですね。

モヤシのベーコン巻き
材料  ( 4 人分

太モヤシ

(根切り)1袋
  

コショウ

少々

下準備

  • モヤシのベーコン巻きの下準備1

    ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. モヤシのベーコン巻きの作り方1
    1

    ベーコンに太モヤシをのせてコショウを振り、ベーコンで太モヤシを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. モヤシのベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで焼いて器に盛る。

モヤシのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.