印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのナンプラー炒め

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

カブの葉の緑がとっても鮮やか。栄養もばっちり。

カブのナンプラー炒め
材料  ( 4 人分

カブ

2個

ナンプラー

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カブのナンプラー炒めの下準備1

    カブは葉を切り分ける。葉は水洗いして幅1cmに刻み、カブは皮ごときれいに水洗いして、5mmの棒状に切る。

作り方

  1. カブのナンプラー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、カブを加えて薄く焼き色がつくまで炒め、焼き色がついたら葉を加えてザッと炒め合わせる。

  2. カブのナンプラー炒めの作り方2
    2

    ナンプラーを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。お好みでミルびき岩塩をかけて下さい。

カブのナンプラー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.