印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジルシード入りココナッツ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

不思議な食感がおもしろいバジルシードをデザートに!

バジルシード入りココナッツ
材料  ( 2 人分

バナナ

1/2~1本
  

レモン汁

少々
  

120ml
  

少々

下準備

  • バジルシード入りココナッツの下準備1

    分量外の水200mlにバジルシードを入れ、フルフルになるまでしっかりふやかす。

  • バジルシード入りココナッツの下準備2

    バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. バジルシード入りココナッツの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮たちさせ、鍋底を氷水につけて冷やす。

  2. バジルシード入りココナッツの作り方2
    2

    器に水気をきったバジルシードとバナナを入れて(1)を注ぎ、ミントの葉を添える。

バジルシード入りココナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.