印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの桜エビ和え

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal
ブロッコリーの桜エビ和え
材料  ( 1 人分

ブロッコリー

(ゆで)3~4房

干し桜エビ

大さじ1

<からししょうゆ>

  

練りからし

少々
  

砂糖

小さじ1/3~1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーの桜エビ和えの作り方1
    1

    ブロッコリーが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。ボウルで<からししょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、干し桜エビを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの桜エビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.