印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘納豆蒸しパン

調理時間
15分
カロリー
424 Kcal

電子レンジで作れる蒸しパン。ホットケーキミックスで簡単に作れます。

甘納豆蒸しパン
材料  ( 2 人分

1個

サラダ油

大さじ2

豆乳

100ml

甘納豆

大さじ2

作り方

  1. 甘納豆蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、サラダ油、豆乳を順に加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 甘納豆蒸しパンの作り方2
    2

    ホットケーキミックスを振るい入れてよく混ぜ、器の半量まで生地を流し入れる。甘納豆を散らし、電子レンジで2分加熱する。ふくらんでいない場合は、さらに10~20秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

甘納豆蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.