印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガコーン焼き

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal
ジャガコーン焼き
材料  ( 1 人分

  

水煮コーン

(缶)大さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱する。皮をむいてつぶしながら他の材料と混ぜ合わせる。

  2. ジャガコーン焼きの作り方2
    2

    ひとくち大の小判型にまとめ、分量外のサラダ油を熱したフライパンで中火で両面色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガコーン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.