印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子のエスニック素麺

調理時間
10分
カロリー
300 Kcal

少ない材料で作れるエスニック風の和え素麺。香菜が味のポイントになるので、たっぷり使ってください。

明太子のエスニック素麺
材料  ( 2 人分

素麺

2~3束

<明太ダレ>

  

明太子

1腹
  

レモン汁

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 明太子のエスニック素麺の作り方1
    1

    香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 明太子のエスニック素麺の作り方2
    2

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出し、ボウルに入れて残りの<明太ダレ>の材料も入れ混ぜ合わせる。

  3. 明太子のエスニック素麺の作り方3
    3

    素麺は表示時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水で冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. 明太子のエスニック素麺の作り方4
    4

    素麺を<明太ダレ>のボウルに入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り香菜を散らす。

明太子のエスニック素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.