印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
ナスのおかか和え
材料  ( 2 人分

ナス

(小)1本
  

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  2. ナスのおかか和えの作り方2
    2

    ビニール袋にナスと塩を入れ、袋に空気を入れて口を持ち、ビニール袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて置き、水が出たら水気をしっかり絞る。

  3. 3

    (2)のナスにかつお節としょうゆを合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ナスのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.