印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとクリームチーズのサラダ

調理時間
3分
カロリー
67 Kcal
ブロッコリーとクリームチーズのサラダ
材料  ( 1 人分

少々

アーモンド

(ホール)2粒

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとクリームチーズのサラダの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れて塩を軽く振り、クリームチーズを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    アーモンドはグリルなどで香ばしくローストし、粗く刻んで(2)にのせ、粗びきコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとクリームチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.