印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋ののり和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

超かんたんレシピ! 一味唐辛子でピリッとアクセント。

長芋ののり和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~10cm

のり佃煮

大さじ2~3

下準備

  • 長芋ののり和えの下準備1

    長芋は皮をむき、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 長芋ののり和えの作り方1
    1

    長芋は食べやすい大きさの乱切りにし、のりの佃煮と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

長芋ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.