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葛まんじゅう

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

見た目にも涼しげな和菓子。冷蔵庫に入れるとかたくなってしまうので注意してください。

葛まんじゅう
材料  ( 2 人分

<葛あん>

  

葛粉

30g
  

120ml
  

砂糖

50g

練り粒あん

100~120g

下準備

  • 葛まんじゅうの下準備1

    練り粒あんは4~6個に丸める。

作り方

  1. 葛まんじゅうの作り方1
    1

    鍋に葛粉、水、砂糖を入れ、混ぜながら強火にかける。鍋底に透明な塊ができたら弱火にし、全体が透き通るまで練る。

  2. 葛まんじゅうの作り方2
    2

    ラップを水でぬらして(1)の1/4~1/6量を広げ、練り粒あんを中央にのせ、ラップごと包み込んで輪ゴムで留める。

  3. 葛まんじゅうの作り方3
    3

    ラップごと冷水につけ、かたまったらラップをはずして器に盛る。

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