印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ピーマンのジャコ炒め
ピーマンのジャコ炒め
調理時間
10分
カロリー
56
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
チリメンジャコ
大さじ1/2
ポン酢しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
ピーマンは種とワタを取り除き、せん切りにする。
2
フライパンにゴマ油を熱してチリメンジャコを軽く炒め、(1)、ポン酢しょうゆを加えて汁気を飛ばすように炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・赤ピーマンを使うとより色鮮やかになりますよ。
ピーマンのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.