印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのクミン炒め

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal
玉ネギのクミン炒め
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

クミンシード

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  2. 玉ネギのクミン炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れて弱火で熱し、香りがたったら玉ネギを加えて炒める。全体に炒められたら、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
玉ネギのクミン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.